개리홍의 The Tip
음료수를 얼리면 단맛이 왜 위로갈까요? 본문
음료수를 얼리게 되면 음료수 자체가 한번에 어는 것이 아니라 부분 적으로 따로 얼게 됩니다,
즉 물은 물대로 얼고 , 단맛을 내는 부분은 단맛을 내는 부분으로 따로 얼게 됩니다.
그것은 음료수가 여러가지 물질이 섞인 혼합 용액이기 때문입니다.
물과 여러가지 첨가물이 섞인 것이지요.
그냥 물과 서로 다른 물질들은 녹는 점이나 어는 점이 다 다릅니다.
몇도에 녹거나 얼거나 하는 것이 다르기 떄문에 물과 다른 물질이 서로 다른 온도에서 얼게 됩니다.
녹을 때도 마찬가지입니다.
얼릴 때는 물이 먼저 얼고 음료의 첨가물들은 더 낮은 온도에서 얼게 됩니다.
녹을 때는 물이 나중에 녹고 첨가물들이 먼저 녹습니다.
음료수로 얼린 얼음을 먹을 때 대체로 음료수 속의 물 외의 성분들이 빨리 녹기 때문에 먼저
단맛을 느끼고 나중에 맹물 맛만 나게 됩니다.
'제품리뷰' 카테고리의 다른 글
도도파일 쿠폰을 소개합니다. (0) | 2019.02.09 |
---|---|
스타듀밸리 Apple tree(사과나무)에 대하여 (0) | 2018.12.05 |
스타듀밸리 Apricot Tree(살구나무) 정보 (0) | 2018.12.05 |
Intel Core i5 6200U vs AMD A9-9410 비교 (0) | 2018.11.11 |
니콘 쿨픽스 P1000 리뷰 (0) | 2018.11.07 |
Comments